假性的緩慢

有那麼一天,我住在一家旅館裡,旅館在你入住前,給你一種既定的感受,它說:來這邊就是要放輕鬆,一切要慢慢來。

是呀!我被這樣的字眼所吸引,我想要緩慢寧靜,那怕只有片刻!只是我心中的慢和這裡的慢還是有差距,我要的緩慢是極度不受規範、不受打擾,然後用一種無速度的氣氛癱瘓二十四小時,所以我可以在任何時刻喝咖啡,我可以在任何時刻攤在一邊,我甚至可以大部分時間都在發呆,因為我的身體需要空白,需要慵懶的特權。

我好像沒有得到慢的享受,但我不能怪別人,因為慢速全由你控制,只是如果生活環境沒有辦法讓自己緩慢,我們是需要特殊環境來輔助的。

看來,我得在另一個心中的緩慢特區求得平靜。


Counter Stats
gold coast dry cleaners
gold coast dry cleaners Counter

一般留言 (5)

  1. 或許,不帶著孩子,會好一些吧。多住幾天,或者藉助肯園的 SPA,也是不錯的選擇。
    當然,妳說的對,予我們飛翔或者囚禁的,仍是心。

  2. 把自己全然的灑脫,是否能獲得平靜呢..
    短暫的離開,對我而言,仍無法解開心的枷鎖
    但我想,緩慢必定還是給予了一些,喘息的空間吧

  3. 寶貝出生後,唯一一次離開她外宿.依然無法完整地睡一個夜.
    夜半仍會準時起床,看著沒有她的床竟無法再入眠.
    從此之後就認份的一直守著她.
    我是如此被依依賴著的依賴著她.真是令人始料未及.
    或許妳不能享受緩慢的節奏(這對當娘的都太奢侈)
    但我在妳的圖文中知道妳仍能享受著緩慢的味道
    能和自己所愛的人同遊
    我想這是妳放棄享受完全緩慢特權的原因吧!?

  4. 您好
    我是在搜尋一個人可以待個幾天的合適民宿的情況下逛到妳的部落格
    不曉得您有沒有除了三間屋以外可以介紹類似的民宿呢
    謝謝

    selena’s reply to Kidrem:
    Kidrem,不好意思,可以問問你一個人出發的初衷嗎?因為這會牽涉到去的地點。
    如果你只是想一個人出去走走,任何地方都可以的,因為只有自己是很容易營造出孤獨卻又自在的感覺,所以緩慢是可以的。
    如果是想要療傷,就去熱鬧一些的地方,墾丁也許不錯(國境之南、或是迦南美地)。
    如果你想安靜地寫寫文字、看看書,那麼在我心中只有三間屋
  5. 若妳有機會到花蓮玩,推薦妳三個住宿的地方,我們家上次計劃了五天四夜的旅程帶兩個女兒到花蓮海洋公園,分別住在潭心閣-金澤居及葛莉絲莊園三間感覺都不錯,她們玩的很高興(澤心閣最好是住二人房再加床,我想葛莉絲莊園應該非常很適合你們全家),潭心閣可以直接在房間內餵魚而葛莉絲可以釣魚,妳可以參考看看,感覺都很符合妳要的緩慢哦!!

發表留言